Антикварные люстры

Антикварные люстры

Люстры вызывают в воображении образ королевской власти, величия и роскоши. Несмотря на то, что были разработаны более изящные и тонкие версии, люстру по-прежнему окружает аура старины. Поэтому, когда кто-то стремится придать своему дому антикварный вид, интересуется мебелью рубежа веков, декадентский камин и люстра — это первое, что ему приходит в голову.

Если вы один из тех, кому повезло со старинной люстрой, передаваемой вам из поколения в поколение, то вам не нужно пошевелить пальцем. Тем, кому не повезло, придется поискать предмет, который выглядел бы убедительно старым. Магазины, продающие антикварные предметы, определенно станут вашей первой остановкой. Ведь ничто не может на самом деле воспроизвести этот старый вид лучше, чем изделие, сделанное много лет назад. Но если они не могут вас удовлетворить, у вас нет другого выбора, кроме как получить готовый сорт и попытаться придать ему старинный вид.

Во-первых, держитесь подальше от люстр из полированной стали с тонкой окантовкой. Они специально разработаны для современных домов с аккуратной мебелью и никогда не могут быть сочтены старыми. Антикварные люстры — это декоративные элементы с очень сложной резьбой.

Люстрам-свечам присуща архаичность. Антикварная люстра может быть сделана из хрусталя, кованого железа, латуни или рогов, и они никогда не блестят на вид. Именно поэтому нельзя купить люстру кованого или латунного типа и установить ее, надеясь, что она придаст античный вид окрестностям. Люстра должна быть обработана так, чтобы в ней было ощущение подлинной античности. Чтобы воспроизвести старинный вид, нужно нанести на него античную глазурь. Пока глазурь еще влажная, нужно стереть с нее блеск мягкой тканью. Последнее делается для достижения поношенного вида.

После работы с люстрой важно также придать другой мебели античный вид. Ведь отдельная люстра, выглядящая как антиквариат или антиквариат, не может создать атмосферу старины. Люстра будет выглядеть старинной только тогда, когда вокруг нее царит античная атмосфера.