Как продать посуду

Как открыть интернет-магазин посуды для оптовых покупателей

Оптовая база «Посуда» начала свою историю в 90-е годы. Это был склад и выставочный зал — по соседству с цехом по производству туалетной бумаги. Первые поставки были из Украины, откуда недорогую посуду возили целыми фурами. В 2013 году компания создала свой интернет-магазин на платформе AdvantShop, и за два года обороты сайта выросли в 30 раз. Как открыть интернет-магазин посуды и по какой схеме работает подобный бизнес — об этом нам рассказал менеджер по развитию Рустам Мусифуллин.

Как открыть магазин посуды с нуля и стать первыми в нише

«Оптовая база «Посуда» появилась в 1998 году, и сейчас ей — более 15 лет, — рассказывает Рустам. — Тогда, в 90-х, все искали, чем лучше всего заработать, продавать пытались все подряд, вплоть до автомобильных деталей. И тогда мы задумались о бизнесе по продаже посуды.

Небольшой посудный склад работал по соседству с цехом по производству туалетной бумаги. В основном закупались у украинских заводов: возили фурами! Сейчас тех заводов нет и в помине, а посудный бизнес жив. Наш «конек» — отечественная посуда. Из-за границы мы почти ничего не возим. Cреди наших поставщиков такие гиганты, как Кубанский, Дулевский, Добрушский фарфоровые заводы, Опытный стекольный завод. Больше 50 предприятий.

В интернет-магазине представлено более 20 000 наименований: посуда и сувениры, фарфор, фаянс, стекло, эмаль, алюминий, оцинковка, антипригарка, сувенирка, хозгруппа, пластмасса. Все, что может понадобиться хозяйке.

Мы не работаем на конечного потребителя

В 90-х годах компания ориентировалась на местный рынок и некоторые соседние города. Сейчас это — экспорт по всей России. На юг — до Астраханской области. На запад — до Липецкой области. На север — до Архангельской области. Основные покупатели — из Башкирии, Татарстана, Самарской области. Нет региона, куда компания не возила бы посуду: есть покупатели даже в столичных регионах.

Мы ориентируемся исключительно на оптовиков. Клиенты — такие же оптовые базы, рынки, магазины, точки на рынках с хозяйственными товарами. И важное ограничение: в магазине, чтобы розничным клиентам не было интересно заказывать один-два товара, мы установили минимальный порог заказа.

Наш интернет-магазин — не стандартный магазин. Это — магазин-каталог

Бизнесы по продаже посуды не очень жалуют интернет как канал торговли. До создания интернет-магазина у нас был небольшой сайт с фотографиями товара. Так, вроде каталога, ничего особого: смотреть можно — заказывать нельзя. Тогда основным способом сбыта товара были командировки менеджеров: они ездили по регионам и искали точки.

Брали с собой пачки каталогов, диски, предлагали полистать сайт-каталог. В общем, работали по старинке. И действовало! Но в 2013-м мы решили более основательно подойти к интернет-продвижению продукции и создали сайт с возможностью заказа посуды.

Способ, когда менеджер едет в командировку и знакомится с покупателем на месте, и сейчас остается самым действенным. Но теперь потенциальный покупатель может увидеть и заказать партию товара прямо в интернет-магазине. Все фотографии, все актуальные остатки, все скидки для зарегистрированных в магазине клиентов — есть в интернет-магазине.

Мы выбрали в качестве платформы для создания сайта магазина AdvantShop. Платформа удобна для самого непросвещенного в интернет-технологиях человека. Тебе не нужно думать: только вставляй картинки, редактируй и занимайся каталогом.

Продвижением интернет-магазина посуды мы почти не занимаемся: не работаем с контекстной рекламой, с SEO-оптимизацией, все это ни к чему. На посудном рынке и так все знают нашу базу. Мы идем самым простым путем: через живой диалог с потенциальным клиентом.

Как открыть магазин посуды, чтобы отличаться от конкурентов? Самое главное преимущество — оперативность. Пришел товар — сразу же фотографируем. Все, что есть на складе, сразу же появляется в магазине.

Как строится работа с клиентом магазина

Мы работаем так: клиент магазина изучает ассортимент, добавляет товар в корзину, и с заказом сразу же начинает работать менеджер. Теперь заказ — сфера его ответственности.

Эта схема не совсем традиционна для интернет-бизнеса, но мы делаем ставку именно на личное общение с клиентом, даже если он приходит из интернета. По телефону мы, например, можем что-то допродать или предложить альтернативу товару, который клиенту нужен, а у нас его нет.

Менеджер рассказывает клиенту о системе скидок, которые полагаются ему в зависимости от объема закупки. Скидка зависит и от дальности региона, в который доставляется товар. Чем дальше заказчик — тем больше денег съедят затраты на доставку. Еще зависит от количества товара, который клиент готов купить. Сейчас средний заказ в интернет-магазине — 40 000 рублей.

Из каких отделов состоит бизнес по продаже посуды

Структура компании тогда и сейчас строится по принципу: отдел снабжения, отдел сбыта, выставочный зал, склад.

  • Отдел сбыта. Его специалисты знают, как продавать посуду, которую мы закупаем у поставщиков. Эта посуда и оказывается на страницах интернет-магазина. Менеджеры отдела сбыта работают с клиентами, которые приходят из интернет-магазина: звонят, разговаривают, оформляют заказ и следят за оплатой.
  • Выставочный зал занимается обслуживанием местных клиентов. Минимальная сумма закупки по оптовым ценам составляет 4000 рублей.
  • Склад. Вся посуда поставляется сюда и отсюда же отправляется к клиентам.
  • Отдел снабжения работает со всеми поставщиками, с заводами и компаниями, которые готовы работать по бартеру. Снабженцы совещаются с отделом сбыта, чтобы понять, что чаще всего берут и что нужно клиенту: чтобы понять, как продавать посуду, нужно точно знать сезонность этого товара.

Праздники — это всегда всплеск интереса к нашему товару: 23 февраля, 8 марта. Люди активно покупают посуду. Мужчинам — мужские наборы и ассортимент. Женщинам — сервизы, подарки, сувениры. Летом — это хозгруппа: ведра, товары для работы в саду. Товары для детских лагерей, стеклянная посуда, стаканы.

Как работаем с грузоперевозчиками

Самый распространенный метод — формирование рейса: например, мы собираем воедино всех клиентов интернет-магазина из Башкирии, и фура идет по всем этим точкам. Существуют и другие способы — например, контейнеры, железнодорожные перевозки, авиаперевозки.

Вся посуда поставляется в заводских упаковках. Если товар поставляется «в рассыпную», то кладем в короба, чтобы было как можно меньше боя. Бой возникает — мы забираем по приемке.

Как увеличились продажи в интернет-магазине за 2 года

Открыть интернет-магазин посуды с нуля нам помогла. фотооперативность. В первый месяц работы интернет-магазин принес очень незначительную сумму, но в магазине было очень мало фотографий.

Посудники очень неохотно делают фотографии товара, нечасто и заводы-поставщики предоставляют изображения своей продукции. У многих заводов попросту нет фотографий товара, да и в договорах не прописано, что они обязаны их предоставить.

А мы сами много фотографируем. И делаем это быстро. Наше отличие — скорость. Приходит товар — мы быстро загружаем в магазин фотографии.

Сейчас продажи и количество заказов интернет-магазина сейчас постоянно растут. Мы считаем, что платформа — прекрасный инструмент для работы как с новыми покупателями, так и со старыми » .

Вдохновитесь другими историями успеха интернет-магазинов:

Как открыть магазин посуды

Фото: Feelgoodpics / Pixabay

Посуда – популярный товар, пользующийся стабильным, но не очень высоким спросом. Поэтому посудный бизнес не относится к числу самых востребованных, как, к примеру, торговля продуктами первой необходимости. Но если перед открытием магазина тщательно изучить рынок и на основе анализа организовать предприятие, полностью соответствующее его потребностям, то можно обеспечить быструю окупаемость стартовых инвестиций и высокую прибыль в дальнейшем. К тому же как объект торгового бизнеса посуда имеет много преимуществ, которые надо знать и учитывать в своей работе.

Анализ рынка

Изучать выбранную нишу нужно по двум направлениям – имеющимся предложениям и спросу на них. Для этого необходимо:

  • определить количество аналогичных торговых точек в выбранной местности;
  • проанализировать их ассортимент, услуги, качество обслуживания;
  • выяснить успешность бизнеса и продукцию, пользующуюся наибольшим спросом;
  • исследовать состав целевой аудитории, ее платежеспособность и предпочтения.

Полученные данные позволят выбрать правильную стратегию и разработать бизнес-план, конкретизированный под определенную местность. При этом следует учитывать, что продажа посуды как бизнес вряд ли будет иметь успех при наличии высокой конкуренции. Поэтому если поблизости есть успешно действующие посудные магазины, то ставить еще один, абсолютно такой же не имеет смысла. Здесь возможны два решения:

  • открыть торговую точку, но предложить покупателям товары других категорий;
  • найти иное место для расположения магазина.

В любом случае результаты проведенного анализа помогут принять единственно правильное решение, а также подскажут, как грамотно организовать свою деятельность и занять именно ту нишу, в которой наблюдается высокий спрос и недостаток предложений. Только выработав правильную стратегию и тактику ведения бизнеса на основе полноценного маркетингового исследования, можно минимизировать риски и уверенно занять свое место на рынке.

Если говорить о целевой аудитории, то на сегодняшний день лучше всего делать упор на представителей среднего класса, поскольку магазинов, сориентированных на данную категорию покупателей пока мало. Большинство специализированных точек предлагают изделия класса люкс, а в супермаркетах, наоборот, продают низкосортную кухонную утварь. Поэтому торговля посудой высокого качества по доступным ценам – это именно то направление деятельности, в котором спрос сегодня опережает предложение. Также надо ориентироваться на потребность заведений общественного питания, большинство владельцев которых тоже относятся к среднему классу. При этом следует учитывать, что люди с таким уровнем дохода особое внимание обращают на экологическую чистоту товара. Поэтому, делая ставку на данный покупательский сегмент, нужно требовать у поставщиков соответствующие сертификаты и иметь их у себя.

Юридическое оформление

Чтобы открыть магазин посуды, нужно зарегистрировать свой бизнес в соответствующих государственных органах и оформить документы с информацией о владельце (или учредителях), названии магазина, системе налогов. При выборе формы ведения предпринимательской деятельности можно остановиться на ИП, оформление которого требует меньших финансовых и временных затрат. Но если планируется более масштабная деятельность, предполагающая создание торговой сети и сотрудничество с юридическими лицами, то лучше зарегистрировать ООО.

В обоих случаях в заявлении следует указать один код ОКВЭД – 47.78, позволяющий открывать розничные специализированные магазины. Система налогообложения может быть одна из двух:

  • упрощенная (УСН) с отчислением 6% от дохода или 15% от прибыли;
  • ЕНВД, которая не зависит от прибыли, а устанавливается в виде фиксированной суммы с использованием коэффициентов.

Начинать торговлю можно сразу после регистрации, поскольку никакими разрешительными документами и лицензиями на продажу посуды бизнес не ограничивается. Но само помещение магазина должно быть проинспектировано Госпожнадзором на предмет соответствия требованиям пожарной безопасности, что подтверждается выдачей разрешения на его эксплуатацию. Кроме того потребуется заключить договоры на вывоз и утилизацию мусора.

Читайте также:  Лучшие кастрюли: виды, обзоры, отзывы реальных хозяек

Местоположение и обустройство

Перед тем как открыть магазин посуды, нужно сначала найти, где его лучше поставить, а затем грамотно оборудовать торговые площади. При этом следует руководствоваться заметностью для потенциальных покупателей, удобством транспортной развязки и комфортом внутри помещения.

Выбор места

Главным критерием выбора месторасположения посудной лавки должны стать результаты проведенного анализа рынка, которые указывают на целесообразность ведения деятельности в той или иной местности. Кроме того, существует ряд других геолокационных факторов, непосредственно влияющих на успешность бизнеса. К таковым относятся:

  • участки с высокой проходимостью или массовым скоплением людей (центральная или деловая часть города, площадки возле рынков и торговых центров);
  • спальные микрорайоны, особенно новостройки, а также район общежитий, в которых постоянно меняется контингент проживающих.

При этом следует учитывать, что в элитном квартале лучше всего поставить бутик дорогой посуды, в центрально-деловой части города целесообразнее открывать магазин с максимально разнообразным ассортиментом, а на окраине города будет пользоваться популярностью павильон, торгующий пластиковыми тарелками и стаканчиками. Хотя особенностью данного рынка является то, что считающееся по всем параметрам идеальное расположение в результате может не давать ожидаемого потока клиентов, а лавка, находящаяся в заведомо неудачном месте, неожиданно обеспечивает постоянные продажи крупными партиями. Поэтому рекомендуется корректировать ассортимент и технологии продаж уже в процессе деятельности, чтобы на практике найти оптимальный вариант.

Относительно самого здания, где будет располагаться магазин, тоже существует несколько вариантов. Это может быть:

  • отдел в торговом центре;
  • первый этаж многоквартирного дома;
  • отдельно стоящий павильон.

В плане постоянного потока клиентов и получения высоких доходов наиболее перспективными считаются отделы в торговых центрах. Однако здесь тоже есть свои недостатки: весьма дорогостоящая аренда такого помещения будет значительно повышать общие расходы, а недостаток торговой площади не позволит расставлять весь ассортимент так, чтобы он был хорошо виден покупателям. С другой стороны, более просторный собственный магазин в отдельно стоящем здании будет требовать значительных затрат на содержание. Поэтому оптимальным во всех отношениях можно назвать посудную лавку на первом этаже многоквартирного дома.

Оборудование помещения

На начальном этапе деятельности рекомендуется открыть не слишком большую посудную лавку площадью примерно 50 кв. м., чтобы определить спрос и потребности целевой аудитории, а также перспективность выбранного направления деятельности. Открытие крупного магазина связано с большими первоначальными инвестициями, но при этом не гарантирует высокого уровня продаж. Скорей всего, на первых порах покупателей будет немного и вложенные деньги не дадут запланированной прибыли. Поэтому гораздо выгоднее открыть сначала небольшой магазин, а затем расширяться в правильном направлении.

Чтобы покупателям было удобно выбирать товар и комфортно находиться в магазине, необходимо установить подходящее оборудование и разработать соответствующий дизайн интерьера в целом. Наилучшими для демонстрации образцов посуды считаются шкафы из стекла, обеспечивающие не только хороший обзор, но и защиту хрупких – стеклянных, фаянсовых, фарфоровых – изделий от повреждений и падений.

Для других видов посуды потребуется более простое оснащение:

Вся мебель должна быть неброской, поскольку акценты внутреннего оформления направляются именно на посудный ряд. Для этого необходимо располагать товары по цветовой гамме и соблюдать принцип зонирования. Отдельно выставляются изделия разных категорий:

  • для сервировки стола;
  • для приготовления пищи;
  • сувенирные и подарочные.

Большую роль в популярности нового магазина играет правильно оформленная витрина. В ней должны быть выставлены не только самые ходовые модели, но и те, которые не пользуются спросом. Ведь у каждого покупателя свои предпочтения и собственный вкус, поэтому нельзя угадать, какая посуда кого привлечет.

Также следует уделить внимание общей обстановке в торговом зале. Она должна быть легкой, благоприятной и располагающей к покупке, чему содействует как подходящий дизайн, так и отношение продавцов к посетителям.

Подбор персонала

Для поддержания доброжелательной атмосферы крайне важно подобрать персонал, который будет обладать не только профессиональными навыками, но и соответствующими личностными качествами. Продавцы должны быть готовы предоставить консультацию по всем вопросам, касающимся особенностей реализуемого товара. Для этого нужно знать:

  • характеристики материалов изготовления посуды всех видов;
  • технологии приготовления пищи;
  • правила сервировки стола;
  • современные тенденции посудной моды.

Профессионализм продавца будет лучшим аргументом, чтобы убедить покупателя на приобретение того или иного вида продукции и максимально удовлетворить его интерес.

Продавцы посудной лавки могут дополнительно выполнять функции кассира. Для повышения мотивации рекомендуется ввести систему поощрения за высокий уровень продаж. Бухгалтера лучше нанять на основании аутсорсинга.

Формирование ассортимента

Идеального ассортимента для посудной лавки фактически не существует. Из-за частых изменений в модных трендах одни модели устаревают, другие приходят им на смену. Поэтому при подборе ассортиментного ряда необходимо проявлять умеренность и не покупать сразу много единиц одного и того же вида. Особенно это актуально на начальных этапах деятельности, когда еще не известны вкусы и предпочтения целевой аудитории.

Беспроигрышным вариантом считается посуда белого цвета. Во-первых, она универсальна и отлично сочетается с любым цветовым решением в дизайне кухни. Во-вторых, практична – если разбивается тарелка или чашка, ее всегда можно заменить новой, что сложно сделать в сервизах с рисунком.

Еще одним лидером по практичности и популярности является прозрачная посуда. Она обладает теми же достоинствами, что и белая, но при этом выглядит более современно.

Дорогие дизайнерские изделия на первых порах лучше не приобретать. При желании поставка такой посуды может осуществляться по каталогу под заказ.

Отдельного внимания заслуживают изделия из фарфора. Этот материал отличается отличной гигиеничностью, теплопроводностью и внешней привлекательностью. Фарфоровая посуда считается престижной и пользуется стабильным спросом.

Дополнительно в магазине рекомендуется продавать посуду для приготовления пищи, сувенирную продукцию и различные мелочи для декора интерьера. Такие товары помогут повысить доходы торгового заведения.

Выбор поставщиков

Перед тем как продать посуду, ее надо у кого-то купить. Выгоднее всего сотрудничать напрямую с производителями, а еще лучше – только с одной компанией, заключив с ней договор на реализацию товара. Но такой вариант закупок возможен, только если у производителя выпускаются все виды посуды и сопутствующие товары. В противном случае одним поставщиком не обойтись.

Для стабильного уровня продаж в посудной лавке рекомендуется продавать товар нескольких разных производителей. Такой подход позволяет значительно разнообразить номенклатуру поставляемых изделий.

Работать с перекупщиками невыгодно, потому что их наценка будет существенно влиять на формирование цены и собственную прибыль магазина. Лучше приложить максимум усилий, чтобы выйти на прямое сотрудничество с производителями.

Рекламно-маркетинговые мероприятия

С первых дней работы магазина особое внимание нужно уделить различным формам и методам рекламы, которая привлечет первых клиентов и в дальнейшем обеспечит приток новых. Начать можно с торжественного открытия, размах которого зависит от финансовых возможностей владельца. Такое мероприятие, особенно если сопроводить его хорошими скидками на товар, станет отличным маркетинговым ходом и запустит в работу так называемое «сарафанное радио».

Кроме того, следует использовать и все остальные возможности рекламы, включая:

  • создание сайта, страничек в соцсетях;
  • размещение информации в местных СМИ;
  • установку бигбордов, растяжек, указателей;
  • раздачу и расклейку флаеров.

Каждый такой маркетинговый прием должен быть направлен на достижение одной цели – внушение покупателю мысли, что посуда ему необходима, а купить ее выгоднее всего именно в этом магазине.

Можно использовать и любые другие доступные способы в зависимости от ситуации. Например, предоставить посуду для проведения кулинарных телешоу взамен на рекламу магазина или провести какую-либо благотворительную акцию. Но все это будет после того, как бизнес пройдет точку безубыточности и начнет приносить хорошую прибыль. Хотя, если провести подобные мероприятия раньше, то можно значительно сократить срок окупаемости за счет увеличения количества продаж.

Дополнительные возможности

Описанные выше особенности создания бизнеса по торговле посудой касаются магазина, открываемого самостоятельно в режиме оффлайн. Однако современные технологии позволяют значительно расширить возможности такой деятельности и сделать ее не только прибыльнее, но и намного проще. Для этого предприниматель может купить франшизу, получив право использовать название и готовый, хорошо раскрученный бизнес, а в дополнение (или как отдельный вариант ведения дел) – открыть интернет-магазин с массой своих преимуществ.

Франчайзинг

Главным плюсом открытия магазина посуды по франчайзингу является получение работающей стратегии, известного имени и хорошей репутации – важнейших составляющих бизнеса, позволяющих выжить в любой конкурентной борьбе. Создавать все это с нуля будет долго, трудно и дорого, а покупка франшизы решит все эти задачи сразу.

С другой стороны, среди посудной розницы франчайзинг распространен мало, поскольку покупателей интересует не столько то, как будет называться бренд, сколько цена и качество изделий. Но даже тех преимуществ, которые получает предприниматель вместе с готовой бизнес-моделью, будет вполне достаточно, чтобы заняться таким видом деятельности.

К другим плюсам работы по франшизе относятся:

  • помощь в обустройстве помещения;
  • поставки фирменного оснащения и мебели;
  • бесплатные промо-материалы;
  • минимальные закупочные цены;
  • подготовка персонала;
  • консультации по управлению;
  • федеральная и региональная реклама.

Из минусов следует выделить затраты на покупку франшизы и ежемесячные выплаты роялти, работа под контролем компании-франчайзера, необходимость строго соблюдения условий договора.

Интернет-магазин

Продажа посуды через Интернет может осуществляться как самостоятельно, так и в дополнение к реально работающему магазину любого формата. У такого способа ведения бизнеса есть весомые преимущества, обусловленные значительной экономией средств и времени на обустройство торговых площадей и содержание персонала. Однако реализация столь хрупкого товара с доставкой в другие населенные пункты связана с дополнительными рисками повреждения в пути, поэтому требует надежной упаковки. Посылки придется обязательно страховать на сумму покупки, что несколько повысит стоимость почтовых услуг, но исключит финансовые потери в случае, если товар разобьется.

Алгоритм действий для запуска интернет-магазина должен быть примерно следующим:

  • государственная регистрация в качестве индивидуального предпринимателя;
  • подготовка складского помещения;
  • поиск поставщиков, закупка товара;
  • разработка сайта, наполнение каталога с фотографиями и описанием каждой позиции.

Так как продать посуду через интернет можно с меньшими наценками, распространенной ошибкой многих начинающих предпринимателей является приобретение дорогостоящих эксклюзивных наборов. Начинать бизнес лучше с самых ходовых изделий из средней ценовой категории, а по мере развития, наработки постоянной клиентской базы и возрастания доверия целевой аудитории уже добавлять дорогую посуду.

Важными конкурентными преимуществами интернет-магазина считается наличие обратной связи и возможности оставлять отзывы. Благодаря таким функциям пользователь сможет сразу выяснить интересующие вопросы и убедиться в качестве обслуживания.

Финансовые расчеты

Открытие магазина посуды – это создание бизнеса, который должен быть четко спланирован и тщательно рассчитан. Самой значимой является финансовая часть проекта, включающая первоначальные и текущие затраты, а также предполагаемые доходы. Их сопоставление позволит определить срок окупаемости и рентабельность предприятия.

Чтобы открыть среднюю по масштабам посудную лавку, надо будет вложить примерно такое количество денежных средств:

  • регистрация с юридическим оформлением документов – 1000–10000 рублей (для ИП и ООО соответственно);
  • ремонт помещения – 100000 рублей;
  • закупка оборудования – 120000 рублей;
  • приобретение товара – 330000 рублей;
  • рекламно-маркетинговые мероприятия – 30000 рублей;
  • непредвиденные затраты – 10000 рублей.
Читайте также:  Новая эмалированная кастрюля первое использование

Общая сумма первоначальных инвестиций составит 600000 рублей.

В дальнейшем регулярные расходы в месяц будут включать следующие статьи:

  • плата за аренду – 25000 рублей;
  • оплата труда персонала – 200000 рублей;
  • восполнение ассортимента – 100000 рублей;
  • рекламно-маркетинговые мероприятия – 15000 рублей;
  • непредвиденные затраты – 10000 рублей.

Всего затраты в месяц составят 350000 рублей. При ежемесячной выручке в 450000 рублей бизнес окупится примерно за полгода. Приведенные расчеты являются усредненными и могут быть конкретизированы под другие масштабы предприятия.

Продажа посуды как бизнес имеет не слишком много рисков, поскольку такой товар не портится и может лежать на складе длительное время. Остается лишь вероятность «выхода из моды» и опасность повреждения при неаккуратном обращении. Чтобы избежать этого, не следует приобретать много единиц одного вида, а дорогую посуду лучше привозить под заказ по каталогу. Также важно умение продавцов осторожно обращаться с хрупкими изделиями.

В целом, открытие магазина посуды может стать весьма прибыльным бизнесом, если правильно рассчитать свои возможности и учесть все особенности данной ниши. При грамотном планировании, знании потребностей рынка и качественно подобранных кадрах можно легко обойти конкурентов и обеспечить получение стабильного дохода.

Как открыть интернет-магазин посуды как бизнес.

прибыль в месяц: 150000 рублей

инвестиции: 300000 рублей

окупаемость: 4 месяцев

Посудный бизнес

Как заработать на продаже посуды онлайн?

Торговля товарами народного потребления при помощи интернет-магазинов набирает популярность, а популярные платформы для создания таких инструментов продажи оптимизируются именно под данную категорию товаров.

В рамках настоящего проекта предполагается создание небольшого интернет-магазина посуды.

Для старта этой бизнес-идеи помимо создания интернет-ресурса или его аренды, необходимо позаботиться о наличии прямых контрактов с производителями посуды или официальными дилерами. Качественное обслуживание покупателей могут обеспечить оператор, который сможет предоставлять полноценные консультации и преподносить информацию в максимально доступной форме. Отдельно следует проработать вопрос доставки товара заказчику. Поскольку такой товар легко повредить или привести в негодность, следует позаботиться о надежной его упаковке.

Ценовые категории товаров подобного сегмента в значительной степени отличаются. Однако не стоит рассматривать начало становления такого бизнеса с продажи эксклюзивных наборов посуды и сверх дорогих ее предметов. Развитие должно начинаться с наиболее востребованных категорий товаров средней ценовой категории. Однако после развития такого направления можно задуматься и о продаже дорогой эксклюзивной посуды и столовых приборов, использую для этого отдельную уникальную платформу для интернет-магазина.

Существовать без складского помещения виртуальный магазин может. Самое главное – чтобы на сайте были доступны подробные описания товаров и качественные фотографии. Также можно иметь небольшой склад для размещения крупных заказов или временного хранения заказов, от которых отказались покупатели (15-20 кв.м. будет вполне достаточно). Можно совместить небольшой офис (например, пункт выдачи товаров) и склад.

Штат интернет-магазина напрямую зависит от объемов продаж. Минимальная комплектация – принимающий заказы менеджер, бухгалтер, курьер и водитель с собственным автотранспортом, хотя последнего можно заменить сотрудничеством с курьерскими службами, транспортными компаниями.

Итого: 3-4 человека.

Возможность оплатить заказ прямо в магазине с помощью карты или другой платежной системы часто служит определяющим фактором при принятии решения о покупке. Для того чтобы принимать онлайн-платежи у себя в магазине, вам понадобится зарегистрироваться в одной из платежных систем, предоставляющих эту услугу (например, Robokassa, QIWI, PayPal и др.). Важно иметь в виду, что все подобные системы, как правило, берут определенную плату за свои услуги. Некоторые добавляют комиссию непосредственно к сумме заказа (т.е. комиссию оплачивает покупатель), другие — удерживают плату с продавца, не увеличивая стоимость заказа.

Инвестиции

Первоначальные инвестиции в открытие небольшого интернет-магазина посуды будут зависеть от ассортимента продаваемой продукции. На начальном этапе можно начать с вложений в 300 тыс.руб, из которых примерно 200 тыс.руб. уйдет на закупку товаров, а 100 тыс.руб. – создание самого виртуального магазина.

Прибыль

Рентабельность бизнеса составляет 20–30%, наценка на отдельные виды товара – 30%, на остальные доходит до 50%. Обороты небольшого интернет-магазина товаров для дома – около 700 тыс.руб. в месяц, прибыль – около 150 тыс.руб. в месяц.

Основные вложения при запуске бизнеса (поскольку это Интернет-магазин) понадобятся для создания красивого наполненного сайта и рекламе. Наш Бизнес-комплект уже включает все эти услуги. Поэтому, на наш взгляд, приобретя у нас наши услуги, вы «убиваете двух зайцев сразу»: запускаете бизнес и покрываете расходы на маркетинговые мероприятия.

К примеру, если вы приобретаете наш бизнес-комплект за 49 700 руб., вы покрываете весомую часть первоначальных затрат (сайт, реклама), и у вас высвобождается приличная сумма, которую вы можете направить на первоначальный оборотный капитал.

Как продать посуду

Романтические истории всегда в тренде, с кем бы они ни происходили: с главой государства.

Dasen. Акварельная коллекция фарфоровой посуды.

Брендами не рождаются. Бренд должен состояться – прежде всего, в сознании потребителя. А для.

Жаропрочная керамика De Silva: три цвета времени.

Перефразируя Белинского в исполнении Дорониной, можно сказать следующее: “Любите ли вы жаропрочную керамику так.

Садовый букет и арабески: фарфор в осенних тонах

В связи с тем, что осень происходит в жизни россиян каждый божий год, посуда.

Круглые и гладкие кружки в ассортименте

Жизнь состоит из компактных и габаритных радостей и потребностей. Иногда приходится платить, иногда -.

Tonkita Green: мы за чистый зеленый мир!

Вопрос переработки – неизбежный вопрос, возникающий в связи с производством тех или иных вещей.

Бегу. Бежать. Бежевая. Классика. В фарфоре.

Кружка для него. Кружка для нее. Фарфоровые кружки.

Настоящий художник выбирает сам и холст, и кисти, и краски. И каждый раз, при.

Новогодние кружки Home Star: очередь можно не занимать!

Фарфоровые белые кружки Home Star с новогодними декорами – то, без чего Новый год.

Vivian: хороша швабра к уборке!

В клининговой индустрии традиционно очень высокая конкуренция – и потому, что товары для уборки.

Банки и бутылки для хранения и консервации: лету быть!

Говорить о консервации в то время, когда температура за окном колеблется вот уже больше.

Кружки фарфоровые LQ: весенняя коллекция 2017

Новая весенняя коллекция фарфоровых кружек LQ – свежее предложение для мужчин и женщин разных.

Пирожки горячие. кружки Royal Union: много, недорого.

Если вы хотите купить кружки из фарфора в Москве, сделать это стало намного проще.

Керамика в стиле ретро: Абингтон Роуз и Хоторн классик.

Начало года – всегда непростое время для торговли, особенно если речь идет о товарах.

С Новым годом 2017!

Чаще всего для счастья нужно немногое – и оно находится рядом. Удача заключается в.

New bone china. Костяной фарфор нового поколения.

Если вы когда-нибудь обращали внимание на то, что Китай – China и фарфор -.

Посуда стеклянная с рельефными узорами. Иран. Исфахан.

Странная она, мода: сначала короткие юбки и голые ноги – плохо, потом плохо -.

Заварочный чайник + кофеварка = френч-пресс

Понимаете, это мы, люди незамороченные (думаем: счастливые; читаем: глупые), не привыкшие монетизировать свои “эврики”.

Ваза. Вазы. Ваз. NinaGlass.

Где купить вазу? Вопрос номер два. Все-таки ваза – не кружка и не автомобиль. О.

Винг Стар: пятьдесят оттенков керамики

К слову о цвете и его воздействии на человека. Коричневый цвет – цвет земли.

Австралия, Италия, Индия. Утана.

Можно повторять из раза в раз, что каждая новая серия керамической посуды индонезийского бренда.

Фруктовые банки для сыпучих продуктов

Не секрет, что стекло – самый безопасный и самый практичный материал для хранения сыпучих.

Декорированные бутылки и банки с бугелем: сделано в России.

Всякую вещь можно оценить как минимум по двум критериям: полезности и привлекательности. Именно поэтому.

Контейнеры пластиковые с принтом: для себя, для семьи, для друзей.

Проблема нехватки личного пространства касается не только мегаполисов – в маленьких городах с этим.

Чайники стеклянные заварочные с фильтром

В советские еще времена классический заварочный чайник был изготовлен из отечественного фарфора, реже – керамическим.

Паровая техника

Пластик (РФ)

Особенности национального ритейла или как продавать посуду, чтобы ее покупали

Операторы рынка посуды отмечают, что за последние годы покупательские предпочтения изменились: покупатели стали более требовательными к качеству и дизайну столового и кухонного инвентаря – они хотят видеть на кухне красивую и качественную посуду. Рынок постоянно меняется, следуя за меняющимися вкусами, модой и стилем, но неизменными остаются правила успешных и эффективных продаж, знание и применение которых позволит любому оператору рынка, будь то крупная торговая сеть или небольшой розничный магазинчик, сохранить своего покупателя.

Рынок посуды, как любой рынок вообще, обязан учитывать различия в предпочтениях и покупательских способностях разных групп потребителей. Всегда будет существовать четкая ценовая градация товара: эконом, медиум и премиальный сегменты. Соответственно, любой оператор рынка посуды, в первую очередь, решает для себя ключевой вопрос: какой будет его целевая аудитория? Иными словами, каждый ритейлер выбирает своего покупателя. И уже от этого выбора будет зависеть ассортиментный перечень и уровень цен на полках того или иного магазина. Во вторую очередь, ритейлер отвечает на концептуальный вопрос: как должен выглядеть его магазин? Это – вопрос позиционирования, вопрос дизайна, внутреннего и наружного оформления, вопрос узнаваемости.

На уровне формирования ассортимента ритейлер определяет процентное соотношение товара в разных ценовых категориях. Как правило, «львиная» доля магазинов крупного формата (гипер- и супермаркеты) приходится на продукцию среднего ценового сегмента; на продукцию высокого и низкого ценовых сегментов отводится не более 15-20% ассортимента. Впрочем, операторы, в состав которых входит несколько сетей, проблему ценового дифференцирования решают особым позиционированием каждой отдельной сети и ее географическим положением, учитывающим социальные факторы и платежеспособность населения. Большинство операторов уверены, что немыслимо достичь хорошей прибыльности от продаж посуды на малой площади, так как этот товар хорошо продается только в том случае, если представлен в широком ассортименте.

Специализированные магазины посуды рассчитаны на более узкую категорию покупателей, предлагая продукцию среднего и высокого ценовых диапазонов. Часто они являются эксклюзивными представителями зарубежных заводов, благодаря чему могут предлагать особый – штучный – товар, которого больше ни у кого нет. При этом, в отличие от среднего и низкого ценовых сегментов, где предложения превышают спрос, конкуренция в высоком ценовом сегменте минимальна: покупатель дорогой посуды готов платить за понравившийся ему товар.

Читайте также:  Как выбрать кастрюлю? Какую кастрюлю лучше выбрать?

Практически все операторы рынка сходятся во мнении: обычную товарную группу в магазине можно превратить в «дойную корову» при наличии трех составляющих: квалифицированные продавцы (и качественное обслуживание), правильно подобранный ассортимент и грамотно организованный мерчендайзинг.

Мерчендайзинг, учитывающий психологию покупательских предпочтений и мотивацию совершения покупок, помогает создать своеобразную атмосферу, расположить покупателя, тем самым сформировав свой, особый стиль магазина.

Для создания необходимой эмоциональной атмосферы в магазинах посуды используют специальные приемы выкладки. Например, весьма положительное влияние на посетителей оказывает наличие в торговом зале островков декоративной выкладки – столов, сервированных и украшенных как обеденный стол либо как стол для праздничного завтрака. В отделах посуды довольно часто как сопутствующий товар продают сувениры. Выкладка нарядных сувениров на горках в центре зала способна создать праздничный эмоциональный фон в отделе и помочь принять решение о покупке. Важность грамотной выкладки продукции в магазинах и отделах посуды сложно переоценить. Известны случаи, когда после изменения оформления витрины продажи возрастали на 40-200%!

Классически идеальным торговым оборудованием для магазинов посуды считаются простые функциональные стеллажи и прилавки с горизонтальными поверхностями. Полки в таких стеллажах делают стеклянными для столовой посуды или из ДСП и OSB — для кухонного инвентаря.

Дорогую посуду выставляют в застекленных витринах и зеркальных горках. Такие горки могут быть вращающимися с избирательной подсветкой. А вот для отделов кухонного инвентаря вместо простых горизонтальных полок лучше использовать перфорированные панели, на которых навешиваются предметы – от половников до сковородок.

Столовые приборы выкладывают в витринные прилавки, а наборы столовых приборов — в высокие застекленные стойки. Серебряные и позолоченные приборы чаще размещают в ювелирных прилавках.

Сковородки и мелкая кухонная утварь (ложки, лопатки, поварешки и т.п.) никогда не выставляются в единичном количестве, а только по несколько единиц – от 3 до 10. Такая выкладка является накопителем (товарным запасом) и одновременно делает товар привлекательнее, «богаче».

Тарелки выглядят гораздо презентабельнее, когда они стоят «лицом» к покупателю, что возможно при использовании специальных держателей или сеток для тарелок. А наборы столовых приборов удобно располагать на наклонных полках с бортом, что облегчает обзор.

Также необходимо обратить внимание на широкие возможности использования пространства вдоль витрин магазина или отдела в ТЦ. Посуда — именно тот товар, выкладку которого легко сделать привлекательной со всех сторон. Установив вдоль витрин «прозрачное» оборудование, можно получить красиво и информативно оформленную витрину и рационально использованную торговую площадь, работающую внутри торгового зала.

Как увеличить продажи посуды до 300% в месяц

Продажа посуды в розницу и оптом. Как привлечь клиентов, увеличить средний чек и сократить расходы на рекламу.

Успех в торговом бизнесе зависит не только от реализуемой продукции. Сегодня, в условиях высокой конкуренции, недостаточно просто иметь качественный продукт — необходимо найти ему своего покупателя. Грамотно организованная встреча товара с потребителем является важным условием его успешной реализации.

Продажа посуды по японскому методу

На мировом рынке среди рестораторов набирает популярность японский метод увеличения продаж с помощью искусственных моделей блюд и напитков. Этот метод позаимствовали и эффективно применяют продавцы столовой посуды и кухонной техники.

Искусственные блюда представляет собой трехмерные модели еды в реальном размере. Их размещают на посуде для создания имитации сервировки стола.

Японские маркетологи утверждают, что модели блюд увеличивают доход магазина посуды до 300% в месяц. За счёт:

  • привлечения покупателей до 150% !
  • увеличения среднего чека до 120% !
  • сокращения расходов на рекламу до 70-80% !

Как модели блюд увеличивают продажи

1. Привлекают внимание к товару

В отличие от демонстрации «голой» посуды, тарелки с аппетитными моделями блюд, привлекают внимание покупателей магазина. Чем больше людей подходит к прилавку, тем выше вероятность свершения продажи.

2. Вызывают желание купить

Реалистичные модели блюд делают привлекательной посуду даже самого простого дизайна. Поэтому вызывают у покупателей желание приобрести её для себя или в подарок.

3. Снимают сомнения клиентов

Во время использования посуды часть рисунка на тарелках перекрывается едой. Модели блюд демонстрируют как будет смотреться сервированный стол. Снимая предполагаемые сомнения покупателей вы стимулируете их к принятию решения сделать покупку.

Реалистичные модели блюд привлекают внимание покупателей к прилавку с посудой.

Демонстрация использования посуды стимулирует покупателей к покупке наборов.

4. Увеличивают средний чек

Наглядная демонстрация применения всех предметов сервиза стимулирует покупателей к покупке наборов.

5. Экономят бюджет магазина

Продавцу не нужно объяснять покупателю назначение каждой тарелки. Модели блюд сделают эту работ за него. Магазин обходится меньшим количеством продавцов-консультантов и, соответственно, сокращает расходы на зарплату сотрудников.

6. Отстраивают от конкурентов

Все покупатели любят качественное обслуживание. Поэтому приобретают посуду там, где им помогают сориентироваться в выборе столовых приборов и наглядно демонстрируют будущую сервировку стола.

Покупателю понятны назначение и вместимость каждой тарелки из сервиза.

Модели блюд показывают варианты применения посуды с оригинальным дизайном.

Оптовая продажа посуды на выставках HoReCa

Модели блюд привлекают внимание оптовых покупателей

Поставщики столовой и кухонной посуды участвуют в специализированных выставках HoReCa для того, чтобы найти оптовых покупателей и заключить долгосрочные договора. При изобилии представленного на выставке ассортимента продукции и огромном количестве участников сложно выделиться среди конкурентов и заинтересовать потенциальных покупателей.

Модели готовых блюд делают презентацию посуды понятной, а демонстрационный стенд привлекательным. У стенда с посудой, наглядно демонстрирующего предназначение каждой тарелки, всегда толпится народ, разглядывает ассортимент и живо интересуется продукцией.

Модели блюд наглядно демонстрируют продукцию

Прежде, чем решить какому товару отдать предпочтение, оптовому покупателю приходится тратить много времени на изучение предложений многочисленных поставщиков и анализ характеристик каждого предмета посуды.

Демонстрация применения даёт представление о назначении каждого предмета в наборе и объёме порции.

Модели блюд увеличивают продажи

Наглядная презентация продукции облегчает покупателю задачу выбора. По отзывам участников выставок, презентация посуды с помощью моделей блюд и напитков увеличивает количество договоров более, чем на 120%.

Модели блюд экономят рекламный бюджет

На время участия в выставках успешные производители посуды часто нанимают повара, который готовит аппетитные блюда для демонстрации предназначения продаваемой продукции. Такая презентация влечёт дополнительные расходы, а также определённые неудобства. Приобретая модели блюд, производитель экономит расходы на презентацию. Потому, что:

  • нет необходимости в дополнительном оборудовании: печке, холодильнике, мойке, посуде и т. д.
  • не нужно каждый раз оплачивать услуги повара;
  • не расходуются продукты.

Но и это еще не всё!

Японские модели блюд достаточно приобрести всего один раз. Срок их службы — более 30 лет. Это значит, что в течение 30 лет вам не нужно вкладывать деньги в рекламу.

  • их легко транспортировать. Модели сделаны из прочного материала: они не бьются, не ломаются, свободно переносят любые перепады сезонных температур;
  • срок эксплуатации моделей 30-50 лет.

Сколько стоит одна модель блюда

Стоимость моделей, сделанных по фотографиям, зависит от размера изделия и количества ингредиентов. Примерная стоимость одной стандартной модели:

  • блюда 130-170 $;
  • десерта 130 — 150 $;
  • напитка 90 — 110 $.

Японская компания «Nippon Dom» предлагает клиентам систему скидок, которая позволяет снизить стоимость моделей блюд и напитков.

Благодаря моментальному увеличению дохода предприятия до 300% стоимость моделей блюд окупается в течение 1-2 месяцев.

Японские модели блюд под заказ

Японская компания «Nippon Dom» принимает онлайн-заказы на изготовление моделей блюд.

Пришлите фотографии нужных вам блюд. Мы составим для вас выгодное предложение совершенно бесплатно в самые короткие сроки.

Посмотрите в нашем портфолио какие модели блюд мы делаем на заказ по фотографиям заказчиков.

Презентация посуды на продовольственных выставках

Производитель одноразовой посуды использует модели еды для демонстрации вместимости продукции.

Производитель посуды для японских ресторанов использует модели суши для демонстрации вместимости тарелок.

Аппетитные модели еды привлекают внимание посетителей выставки к стенду с одноразовой посудой.

Срок использования японских моделей блюд — более 30 лет.

Модели блюд украшают стенд и выделяют его среди конкурентов на выставке.

Видео о компании

Как продавать посуду!

Хочу поделится опытом о том как продавать посуду!
Приглашаю на бесплатную презентацию где Вы получите ответы на такие вопросы:
Как на 100% эффективнее продавать посуду?
Как приобрести систему которая дает покупателей?
Как заставить покупателей продавать Ваши товары?

Санкт-Петербург М. Владимирская
тел.89602505186 Виталий

В области стекла лидирует Luminak от Бизанта, в пластике не помню названия всех контор , но одна из них Волгапластик.
Так что у кого этот ассортимент нонче-тот и лидер в продажах!:))

Судя по всему, Виталий вербует сторонников в свою пирамиду МЛМ.

Цена: $500

разве Амвэй продает посуду?Я думаю,что Цептор.

Амвэй продает посуду для приготовления пищи без воды с 1961 года. Раньше эта посуда называлась AMWAY QUEEN. С 2003 года – iCook.

Уже год как продаем посуду Amway!
А цептор в несколько раз дороже и много лишнего в наборах!Amway в этом плане проще и легче продается!

Цена: $500

Ежу понятно, что сеть. Причем не слишком грамотно, зато конкретно.

Выложите на сайте или дайте каку-нить ссылку

На вас силок поставили, какая ссылка! Сразу в сеть!

Вы,милочка,думаете,что одна на этом сайте грамотная? Мы,пошехонские свекловоды,тоже не пальцем деланные 🙂
Это я “силок” поставил, а товарищ,похоже и обосрамился!

“Хочу поделится опытом о том как продавать посуду!” – Почему вы решили, что здесь собрались и другие ПРОДАВАТЕЛИ ПОСУДЫ, кроме вас, конечно?

Приглашаю на бесплатную презентацию где Вы получите ответы на такие вопросы” – А если интересуют другие вопросы?:

“Как на 100% эффективнее продавать посуду?” – относительно чего вы берете 100% эффективности?

“Как приобрести систему которая дает покупателей?” – как-как? Кучкой, скорее всего

“Как заставить покупателей продавать Ваши товары?” – поставить все с ног на голову, например. И палкой их по башке, палкой!

Цена: $500

Ирина, добрый день. Вас кто-то из сетевиков когда-то обидел? Почему такая агрессия? Если Вы не ПРОДАВАТЕЛЬ ПОСУДЫ, если Вас интересуют другие вопросы, пропустите мимо эту информацию и все. Я являюсь Независимым предпринимателем компании Амвэй и горжусь этим. Потрясающая компания, потрясающая продукция! А, может, Вы когда-то пытались заниматься сетевым маркетингом и у Вас просто ничего не получилось? Тогда понятна и Ваша агрессия и Ваша ирония. Если же нет, может, стоит хотя бы изучить этот вопрос? Мне очень нравится выражение: “Мы не знаем того, что не знаем”. Успехов Вам, Ирина.

Почему то вспомнился анекдот про то,что если быдло хочет набить морду интеллигенту,то последний решающий вопрос :А ПОЧЕМУ В ШЛЯПЕ.

Ссылка на основную публикацию